В Казани новая технология против скопления снега заменит промышленных альпинистов

Новую технологию профилактики скопления снеговых шапок и образования сосулек планируют применить на крышах 1,5 тыс. казанских домов. Установка будет производиться этим летом, сообщает

Новую технологию профилактики скопления снеговых шапок и образования сосулек планируют применить на крышах 1,5 тыс. казанских домов. Установка будет производиться этим летом, сообщает «Татар-информ».

Устройство представляет собой систему монтируемых на крыше трубопроводов, через которые подается и разбрызгивается жидкий экологически чистый реагент Менделеевского завода. Он проникает сквозь снежную массу и частично ее расплавляет. Безопасный для городской среды реагент растапливает снег, не позволяя образоваться ледяной корке. Образовавшаяся смесь талой воды и реагента, стекая по желобам водостока, очищает трубы. А оставшийся небольшой слой снега самостоятельно сходит с крыши.

Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, использовать такую систему выгоднее, чем нанимать промышленных альпинистов для очистки крыш от снега.

Председатель комитета ЖКХ города Искандер Гиниятуллин сообщил журналистам, что стоимость оснащения одной кровли такой системой – 150-170 тыс. рублей.

«В целом за прошедшую неделю в Казани от снега очищена половина скатных кровель. Работа это продолжается», — добавил И.Гиниятуллин. Он также отметил, что за неделю было допущено два случая схода снеговых шапок на работников управляющей компании Авиастроительного района Казани. «Люди отделались ушибами, тем не менее этот случай неприятен», — подчеркнул глава комитета.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite