Водитель предложил взятку челнинскому сотруднику ДПС

В Набережных Челнах на посту КПП «Тула – 1» сотрудники ДПС остановили для проверки «Газель», которая везла груз из Казани. В салоне оказались

В Набережных Челнах на посту КПП «Тула – 1» сотрудники ДПС остановили для проверки «Газель», которая везла груз из Казани. В салоне оказались ящики, в которых находилось 500 бутылок водки казахстанского производства без российской акцизной марки и соответствующих документов. 25-летнему водителю предложили проехать в отдел полиции для составления протокола. Чтобы избежать ответственности за правонарушение, водитель предложил взятку сотруднику ДПС в размере 1500 рублей.

В результате в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу» и административное производство по статье 14.17 КоАП РФ – «Оборот алкогольной продукции без маркировки». В первом случае ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Во втором случае — штраф и конфискация груза, сообщают chelnynews.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite