Две большие панды отправятся в путешествие из Китая в Бельгию

Две большие панды отправятся из Китая в Бельгию для участия в научно-исследовательской программе По сообщениям местных СМИ, посмотреть на отъезд национальных любимцев из

Две большие панды отправятся из Китая в Бельгию для участия в научно-исследовательской программе

По сообщениям местных СМИ, посмотреть на отъезд национальных любимцев из Научно-исследовательского центра по сохранению и исследованию панд, расположенного в провинции Сычуань, собрались сотни человек, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Как стало известно, 4-летние бамбуковые медведи — самец по имени Син Хуэй и самка Хао Хао, будут проживать в зоопарке Pairi Daiza, расположенном в Валлонии на юге страны в течение 15 лет. Ожидается, что животные прибудут в Брюссель в воскресенье чартерным рейсом.

Большая панда входит в число исчезающих видов. До середины 1980-х годов Китай, налаживая отношения с другими странами, посылал панд в зоопарки по всему миру, однако затем такая практика была прекращена, и КНР стала предоставлять этих животных лишь на время. Вырученные за такую «аренду» средства идут на финансирование научных исследований, нацеленных на сохранение этих медведей как вида.

В настоящее время в дикой природе в Китае, преимущественно в юго-западной провинции Сычуань, обитает порядка 1,6 тыс. панд, еще около 300 находятся в различных зоопарках по всему миру.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite