Рустам Минниханов оценил работу властей Нурлатского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял сегодня участие в заседании Совета Нурлатского района, посвященном итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2013 году. Президент РТ отметил

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял сегодня участие в заседании Совета Нурлатского района, посвященном итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2013 году.

Президент РТ отметил улучшение демографической ситуации. В 2013 году в районе, как и в целом по республике, зафиксирован естественный прирост населения. Однако, по мнению Рустама Минниханова, демографические показатели муниципального образования могли быть еще лучше. Пока в районе сохраняются неблагоприятные показатели по ряду заболеваний и детской смертности. «Здесь нужны совместные действия республиканской и муниципальной власти», — считает Президент РТ.

Поводом для критики стали показатели Нурлатского района по развитию малого бизнеса. «Только 8 процентов! В республике 25 процентов, и то мы считаем, что это плохо. Нужно 30 процентов. Наша планка – 34 процента к 2016 году», — подчеркнул глава РТ.

«У вас есть малые нефтяные компании, есть НГДУ «Нурлатнефть». Экономические показатели района в целом неплохие, но что вы сами сделали, кроме нефтяной промышленности?» — спросил Минниханов.

Глава РТ призвал руководство района уделять больше внимания профилактике религиозного экстремизма, а также проблем, связанных с миграцией. В связи с этим Рустам Минниханов вспомнил об инциденте с участием мигрантов, произошедшем в Нурлате в прошлом году: «К вам есть претензии. Здесь не только правоохранительные органы, но и руководители муниципальных поселений должны выдерживать четкую линию».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite