В Казани предприятие, производящее хирургические инструменты, нарушило требования по защите окружающей среды

Прокуратура Приволжского района проверила соблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды в ОАО «Микрохирургические инструменты».  Установлено, что компания производила и реализовывала  продукции

Прокуратура Приволжского района проверила соблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды в ОАО «Микрохирургические инструменты». 

Установлено, что компания производила и реализовывала  продукции медицинского назначения,  товаров  народного потребления и производственно-технического назначения. Деятельность указанной организации непосредственным образом связана с образованием отходов и негативным воздействием на окружающую среду. 

Как показала проверка, общество не представило в Управление  Росприроднадзора по РТ сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной деятельности.  

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами. 

По результатам проверки прокуратура направила директору ОАО «Микрохирургические инструменты» Айрату Галимову представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite