Европарламент считает, что Путин должен присоединиться к посреднической миссии на Украине

По словам председателя Европейского парламента Мартина Шульца, президенту России Владимиру Путину следует присоединиться к посреднической миссии, целью которой является урегулирование кризисной ситуации на

По словам председателя Европейского парламента Мартина Шульца, президенту России Владимиру Путину следует присоединиться к посреднической миссии, целью которой является урегулирование кризисной ситуации на Украине. Жестокое противостояние между стражами порядка и протестующими уже унесло жизни нескольких десятков человек с обеих сторон.

«Я надеюсь, что Путин осознаёт: если он со всей ответственностью не использует своё влияние, то в итоге он окажется тем, кто дал согласие на дальнейшее кровопролитие», — заявил Шульц в эфире немецкого телеканала Phoenix.

В то же время глава внешнеполитического комитета немецкого бундестага Норберт Реттген заявил, что ЕС «не смог выработать чёткую позицию и действовать открыто, не провоцируя ситуацию, чтобы Россия могла убедиться в том, что у неё ничего не хотят отнять».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite