Минтруда рассматривает проект новой семейной политики

Материальная помощь семьям с детьми должна оказываться государством без привязки к скромному прожиточному минимуму, а работодателей надо обязать заботиться о семьях своих сотрудников.

Материальная помощь семьям с детьми должна оказываться государством без привязки к скромному прожиточному минимуму, а работодателей надо обязать заботиться о семьях своих сотрудников. В этом уверены эксперты общественного совета при минтруде, которые накануне обсуждали проект Концепции государственной семейной политики.

По мнению председателя совета Елены Тополевой-Солдуновой, в концепции должны быть прописаны меры поддержки не только для бедных или многодетных семей. «Обычная нормальная семья сегодня тоже часто испытывает трудности, например, в дошкольном образовании, — добавила она. — Не стоит забывать и о матерях-одиночках, которые годами не получают алименты от бывших мужей».

Важную роль в улучшении жизни семьи может сыграть и работа, где родители проводят большую часть своего времени. «Для руководителей коммерческих компаний надо разработать какие-то стимулирующие меры, чтобы они заботились не только о своих сотрудниках, но и их семьях», — уверена Тополева-Солдунова. Речь может идти, к примеру, о дополнительных выплатах или корпоративном медицинском обслуживании, как это практикуется в других странах.

В соответствии с указом президента «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» должна быть разработана концепция государственной семейной политики. Документ должен быть готов уже этим летом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite