В Татарстане в 2013 году учреждения социальной помощи семье уменьшили число отказов матерей от своих детей

Сегодня в республиканском информационно-методическом центре социальной помощи семье и детям «Гаилэ» прошёл круглый стол, посвященный организации деятельности по профилактике отказов матерей от новорожденных

Сегодня в республиканском информационно-методическом центре социальной помощи семье и детям «Гаилэ» прошёл круглый стол, посвященный организации деятельности по профилактике отказов матерей от новорожденных детей на территории Татарстана, сообщает «Татар-информ».

В мероприятииучаствовали представители Общественной палаты РТ, различных министерств республики, социально-ориентированных некоммерческих организаций и специалисты учреждений социального обслуживания семьи и детей.

В 2013 году благодаря работе специалистов учреждений и отделений социальной помощи семье и детям было выявлено 60 случаев отказа от новорожденных. В результате проведенной работы 31 женщина изменила решение об отказе от новорожденного ребенка.

В прошедшем году по сравнению с 2012 годом числа отказов матерей от детей снизилось на 23,5%. На сегодняшний день технология успешно используется практически во всех муниципальных районах республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite