Власти Казани определили сумму субсидий для организаций, отлавливающих бродячих собак

Исполком Казани опубликовал впервые разработанные правила предоставления субсидий из городского бюджета организациям, специализирующимся на отлове бродячих животных. С 2014 года эту работу курируют

Исполком Казани опубликовал впервые разработанные правила предоставления субсидий из городского бюджета организациям, специализирующимся на отлове бродячих животных. С 2014 года эту работу курируют муниципальные власти. Они компенсируют расходы не только за поимку животного, но и его стерилизацию, лечение, регистрацию с помощью чипа или ошейника, и при необходимости – эвтаназию.

Согласно документу, опубликованному 20 февраля в сборнике документов райадминистрации, город компенсирует компаниям затраты на лекарства и услуги ветеринаров, питание во время содержания в приютах и их уборку, покупку чипов для регистрации бездомных собак и цветных ошейников, с которыми предполагается выпускать кастрированных и пролеченных собак на волю.

Размер компенсации за отлов одной собаки и доставку ее в приют составляет 320,7 рублей. Проживание в приюте оценили в 2033,6 рублей. Субсидия на стерилизацию одного животного равна 582 рублям. Умертвив больное или агрессивное животное, организация получит возмещение затрат в размере 298,7 рублей. Всего в бюджете Казани на 2014 год предусмотрено на организацию мероприятий такого рода 13,4 млн рублей. Такие же суммы – на плановые периоды 2015-2016 годов.

Названия организаций, которые будут оказывать такие услуги городу, станут известны в первых числах марта, сообщает РБК-Татарстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite