Изобретены очки, позволяющие хирургам отличать раковые клетки от здоровых

Операции по удалению раковых опухолей проводить невероятно трудно, ведь перед хирургами стоит практически невыполнимая задача — идентифицировать и удалить все раковые клетки, не

Операции по удалению раковых опухолей проводить невероятно трудно, ведь перед хирургами стоит практически невыполнимая задача — идентифицировать и удалить все раковые клетки, не задев при этом здоровые. Упростить задачу врачам решили биоинженеры из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Они разрабатывают новый медицинский прибор, беспроводные очки, позволяющие отличить одни клетки от других.

Раковые клетки будут светиться синим светом из-за введённого в опухоль контраста индоцианина. Первичные испытания устройства показали, что с помощью новых очков хирург сможет идентифицировать скопление клеток диаметром до одного миллиметра. Аппарат работает от аккумулятора, то есть является полностью беспроводным, а самое главное, его можно использовать без помощи рук, словно обычные очки.

За основу прототипа биоинженеры взяли обычный прибор ночного видения и модифицировали его таким образом, чтобы он обеспечивал визуализацию в ближнем инфракрасном диапазоне и освещение видимым светом одновременно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite