Депутат Госсовета Татарстана и помощник прокурора Казани посетили колонию №19

Сегодня депутат Госсовета РТ Марат Кагарманов и помощник прокурора Казани по надзору за соблюдением законов в ИУ Валентин Гивергис посетили исправительную колонию №19.

Сегодня депутат Госсовета РТ Марат Кагарманов и помощник прокурора Казани по надзору за соблюдением законов в ИУ Валентин Гивергис посетили исправительную колонию №19. Гости ознакомились с положением дел в учреждении, побеседовали с осужденными и сотрудниками колонии. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Татарстану.

Знакомство с исправительным учреждением гости начали с участка колонии-поселения – проверили бытовые условия осужденных, зашли в столовую, где поинтересовались качеством питания.

В ходе экскурсии по учреждению гости побывали в библиотеке, где интересовались, что читают осужденные и даже посмотрели журнал выдачи литературы. На производственном участке учреждения Марат Кагарманов побеседовал с заместителем начальника учреждения по производству о заработной плате осужденных, норме выработки и перечне производимых товаров.

В медчасти учреждения гости особо интересовались лечением ВИЧ-инфицированных и наличием необходимых медикаментов.

В учреждении так же, как и на участке колонии-поселения, гости посетили столовую, где в это время проходил обед, отметили хорошую организацию приема пищи, зашли в варочный цех, проверили рацион питания и квалификацию работников. К приготовлению пищи в учреждении допускаются только дипломированные специалисты, профессию можно получить тут же – в профессиональном училище.

Кроме того гости побывали в жилом отряде, мечети и церкви, завершился обход посещением пожарной части учреждения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite