Пожилая супружеская пара из Альметьевска может лишиться собственного дома

В конце прошлого месяца местные СМИ сообщали о пожилой супружеской чете, проживающей в деревне Нагорное Альметьевского района, которые из-за своей доверчивости могут лишиться

В конце прошлого месяца местные СМИ сообщали о пожилой супружеской чете, проживающей в деревне Нагорное Альметьевского района, которые из-за своей доверчивости могут лишиться собственности. Речь идет о 88-летнем Николае Ивановиче Галочкине и его супруге, которые впустили к себе в дом незнакомца, представившегося внуком сводной сестры хозяина дома. Войдя в доверие, названый внук вручил хозяину недвижимости договор дарения земельного участка с жилым домом, который хозяин, не раздумывая, подписал, принимая документы за завещание.

Позже «внук» стал строить отдельный дом на участке ветерана, пользуясь не только расположением стариков, но и их накопленными деньгами. После того, как дом был достроен, ветеранам неожиданно пришла претензия, в которой говорилось: «В настоящее время без законных на то оснований вы со своей супругой заселились в старый дом, который я хочу снести. Прошу вас в течение трех дней освободить дом». На тот момент ветераны уже проживали в этом доме более четверти века. 

Галочкины подали встречный иск, который должен был быть рассмотрен 3 февраля, однако слушания перенесли на 14 февраля. Но и в этот день принятие решения по делу не состоялось. Николай Иванович утверждает, что по не понятным для него причинам судья направил ветеранов к психиатру для прохождения обследования и, по всей видимости, установления вменяемости, пишет zt16.ru. Дата судебного заседания пока не известна.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite