Милиция Луцка перешла на сторону демонстрантов

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего

Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает Lenta.ru ссылаясь на НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.

Руководство областной милиции пообещало, что не будет применять силу против местных демонстрантов. Безоружные сотрудники милиции покинули областное УВД и разъехались по домам.

Ранее луцкие демонстранты разгромили и сожгли офисы Партии регионов и Компартии Украины, а также собрались у здания местной областной администрации.

Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite