Редакторы двух радиоканалов Татарстана оштрафованы за нарушение закона

Нарушения были выявлены в рамках проверки Управления Роскомнадзора по РТ. В Татарстане решениями суда, принятыми по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, к

Нарушения были выявлены в рамках проверки Управления Роскомнадзора по РТ.

В Татарстане решениями суда, принятыми по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере СМИ привлечены два главных редактора: главный редактор радиоканала «Волга» и главный редактор радиоканала «Вести FM в Казани», сообщает «Татар-информ».

В обоих случаях в декабре 2013 года в ходе надзорного мероприятия в отношении редакций указанных СМИ было выявлено нарушение требований ст.12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» – редакции радиоканалов не предоставили обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм.

По факту нарушений порядка представления обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции в отношении главных редакторов обоих изданий был составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.23 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в мировой суд Казани.

Решением суда каждый редактор был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей каждый. Об этом сегодня сообщает Управление Роскомнадзора по Татарстану.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite