Правительство Крыма: власти Киева препятствовали приезду Рустама Минниханова в Симферополь

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил сегодня, что власти Киева препятствовали приезду президента Татарстана Рустама Минниханова в Симферополь, сообщает спецкор KazanFirst в

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил сегодня, что власти Киева препятствовали приезду президента Татарстана Рустама Минниханова в Симферополь, сообщает спецкор KazanFirst в Крыму. Поездка состоялась 11 марта. 

«Позавчера в Крым должен был прибыть президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. К сожалению, мы столкнулись с откровенным нежеланием киевских властей обеспечить пролет над территорией Украины борта с президентом РТ», — заявил вице-премьер. 

По его словам, первоначально в «Украэрорух» подавалась заявка о прилете самолета из Казани в Симферополь: «Было отказано».

Потом президент Татарстана перелетел в Москву рейсовым самолетом S7 и должен был вылететь в Крым. Этот самолет также не получил разрешение на прибытие в Симферополь. Затем, по словам Темиргалиева, было отказано в посадке борту МЧС [на котором находился Минниханов]. 

— Этот самолет прилетел в Анапу и президент Татарстана в течение 15 часов автотранспортом добирался до Крыма. После этого вопиющего случая правительство Крыма приняло решение силами самообороны взять под контроль предприятие «Украэрорух», чтобы обеспечить авиасообщение, сообщщил Темиргалиев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite