Главный федеральный инспектор по Татарстану провел прием граждан

К нему обратились с вопросами социальной защиты, экологии и трудового законодательства. Вчера в приемной Президента РФ в Татарстане состоялся прием граждан, который провел

К нему обратились с вопросами социальной защиты, экологии и трудового законодательства.

Вчера в приемной Президента РФ в Татарстане состоялся прием граждан, который провел руководитель приемной Президента РФ в РТ – главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, сообщает «Татар-информ».

К главному федеральному инспектору по РТ обратилось 5 человек. Одна из женщин попросила восстановить ее обращение в очереди на получение жилья по договору найма. Как многодетная мать 20 лет назад она встала на очередь для получения жилья по договору найма. При этом у нее было право постановки на льготную очередь, так как один ребенок состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Ренат Тимерзянов посоветовал женщине обратиться в суд, чтобы обязать администрацию Казани предоставить квартиру по договору найма вне очереди.

С подобной проблемой обратилась жительница Чистополя, которая просила разобраться с отказом в предоставлении жилья по договору найма. После развода с мужем она одна воспитывает двух несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом. Главный федеральный инспектор предложил написать заявление в суд об обязании администрации города предоставить квартиру по договору социального найма.

Жительница Казани обратилась за помощью в содействии своему сыну в продолжении службы следователем в отделении полиции. Тимерзянов разъяснил ситуацию и дал подробные рекомендации.

Еще одного казанца волновал вопрос доступности среды для его ребенка-инвалида. Главный федеральный инспектор дал разъяснения об исполнении Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Также к Тимерзянову обратилась гражданка с просьбой оказать содействие в пресечении вырубки леса в рекреационной зоне на берегу Волги. Природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в данной зоне: построены железобетонные колодцы, электрическая подстанция, бетонная площадка. Главный федеральный инспектор порекомендовал обратиться в суд с заявлением на бездействие должностных лиц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite