США не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие на Украине

США считают, что политический кризис на Украине должен быть разрешен путем диалога, и не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие, написал

США считают, что политический кризис на Украине должен быть разрешен путем диалога, и не исключают введения санкций против тех, кто разжигает насилие, написал в Twitter американский посол в Киеве Джеффри Пайетт, сообщает «РИА Новости»

«Считаем, что кризис на Украине можно решить путем диалога. Рассматриваются все варианты санкций в ответ на применение насилия», — написал дипломат.

Примечательно, что одно и то же сообщение на английском и украинском языках написано по-разному: в английской версии сказано, что санкции могут быть применены к «тем, кто разжигает насилие с обеих сторон» конфликта.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие — ранения получили пять бойцов внутренних войск. Всего пострадало около 50 правоохранителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite