Благодаря новой системе в аэропорту Казани снизился риск потери багажа

В аэропорту «Казань» в рамках программы развития информационных технологий внедрена система Baggage Reconciliation System, позволяющая осуществлять контроль багажа все время его нахождения в

В аэропорту «Казань» в рамках программы развития информационных технологий внедрена система Baggage Reconciliation System, позволяющая осуществлять контроль багажа все время его нахождения в аэропорту (от регистрации и до погрузки на борт). Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Данные о багаже заносятся в систему на этапе регистрации пассажира. Все сумки и чемоданы, следуя по багажной ленте, проходят через установленные на ней сканирующие устройства, которые считывают штрих-код на бирке (имя владельца, номер рейса, масса и другое).

При помощи беспроводных сканеров сортировщики багажа считывают штриховой код с бирок. Таким образом, система позволит исключить ошибки случайной погрузки багажа на другой рейс. В конце погрузки выдается информация о количестве зарегистрированного и погруженного на рейс багажа.

Новая система также позволит в случае необходимости снятия багажа с рейса сразу определить его точное расположение в воздушном судне, что ускорит процесс разгрузки.

В случае неприбытия багажа из зоны регистрации рейса к погрузке сортировщики будут получать предупреждающие сообщения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite