В России упрощен процесс получения сильнодействующих препаратов

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процесс получения сильнодействующих препаратов, в том числе для онкологических больных. Автором инициативы выступил первый зампредседателя думского комитета по

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процесс получения сильнодействующих препаратов, в том числе для онкологических больных. Автором инициативы выступил первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»), сообщает «ИТАР-ТАСС».

Документ вводит в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» принцип «приоритетности доступа к медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании наркотическими и психотропными лекарственными препаратами».

Также законопроект продлевает срок действия рецепта с 5 до 30 дней. Кроме того, документ упрощает порядок уничтожения использованных в медицинских целях наркотических и психотропных средств.

Как отмечается в сопроводительных документах, «в настоящее время в России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Зачастую это происходит вследствие излишней забюрокраченности процесса получения, а затем уничтожения наркотических и психотропных лекарственных препаратов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite