Татарская природоохранная прокуратура проверит законность вырубки леса в Казани

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура направила в МВД по РТ материалы для возбуждения дела по факту вырубки леса между поселками «Медгородок» и «Лесной городок»

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура направила в МВД по РТ материалы для возбуждения дела по факту вырубки леса между поселками «Медгородок» и «Лесной городок» по Оренбургскому тракту в Казани, сообщает «Татар-информ».

Прокурорская проверка была проведена по сообщению жителей «Медгородка». Земли, на которых растет лес, – бывшие земли Министерства обороны РФ. Спор о земельном участке дошел до Верховного суда РФ и по-прежнему не решен: дело принято, но не назначено к рассмотрению.

Пока шло судебное разбирательство, земли были предоставлены Государственному резервному фонду земель при Президенте РТ для строительства многоэтажных домов. Генподрядчик ООО «Ак таш» привлек для вырубки ГБУ «Нурлатлес».

В настоящее время, не имея соответствующего договора и разрешения, последнее начало вырубку. В планах – вырубить этот лес полностью до конца февраля, а это 10 га.

Для приостановления вырубки леса работники Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры направили имеющиеся материалы в Административно-техническую инспекцию. Для дальнейшей проверки материалы переданы по поднадзорности в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite