Управляющая компания «Электротехников» снимает с себя ответственность за прорыв трубы в квартире погибшей челнинки

Комиссия специалистов УК «Электротехников» сегодня побывала в квартире жилого дома 4/14 нового города и составила акт по итогам проверки. Как мы уже рассказывали,

Комиссия специалистов УК «Электротехников» сегодня побывала в квартире жилого дома 4/14 нового города и составила акт по итогам проверки. Как мы уже рассказывали, в туалете этой квартиры 7 февраля произошел порыв трубы горячего водоснабжения, и 84-летняя хозяйка получила смертельные ожоги конечностей. Она была доставлена в БСМП, но через неделю, 14 февраля, скончалась.

Установлено, что в этот день сын пожилой женщины, проживавший вместе с ней, ушел по своими делам. И она в квартире три часа находилась одна. Около 14 часов пенсионерку на полу прихожей обнаружила дочь, пришедшая ее навестить.

– Трубы в совмещенном с ванной туалете – полипропиленовые, новые, – рассказал журналисту «Челнинских известий» главный инженер УК «Электротехников» Егор Катков. – После осмотра места происшествия комиссия пришла к выводу, что замена была произведена не нашими работниками – еще до ремонта дома. Мы не могли поставить металлический вентиль на трубу – это запрещено. Кроме того, крепеж труб в стене – деревянный и буквально выдернут из стены. Туалет очень маленький, и унитаз стоит вплотную с ванной. Видимо, женщина, садясь на унитаз, схватилась рукой за крепеж, он вылетел, и на пол хлынула горячая вода.

В настоящее время челнинскими следователями СУ СКР по РТ проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite