В Набережных Челнах начат прием документов на получение целевой субсидии

В Челнах началась четвертая волна переоформления права на получение целевых субсидий на тепло. Эта акция продлится до июня. По итогам 2013 года челнинцы

В Челнах началась четвертая волна переоформления права на получение целевых субсидий на тепло. Эта акция продлится до июня. По итогам 2013 года челнинцы получили только субсидии на тепло на сумму 332 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны. Как отметила заместитель начальника управления социальной защиты Ирина Скрябина, вчера в пунктах приема специалистами было зарегистрировано 942 заявления от граждан.

— Для челнинцев, уже получающих целевую субсидию, дата перерегистрации и адрес пункта приема указана в счет-фактуре за январь. Если в семье не произошли изменения в составе, то необходимо предъявить заявление и оригиналы соответствующих документов. Заявители должны предоставить сведения о доходах всех членов семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией. Тем, кто впервые обращается за назначением субсидии, она будет назначена с момента обращения, — напомнила Ирина Скрябина.

Если в квартире прописаны родственники, то они могут по доверенности оформить субсидии. Или пожилой человек должен обратиться в центр социального обслуживания населения «Доверие», где ему окажут эту услугу на платной основе. Получателям субсидий из числа одиноких граждан старше 65 лет и инвалидам будет предоставлена возможность сдачи документов на дому через социальных работников. Дата посещения социального работника также размещены на оборотной стороне счетов-фактур за январь.

Многие челнинцы обеспокоены тем, что не получают субсидию за тепло, хотя документы на нее и оформляли. Такие граждане могут получать субсидию по малообеспеченности. Средний размер субсидии по этой статье выше, чем на тепло — за ноябрь 1236 и 858 рублей, за декабрь 1317 и 780 рублей. Пакет документов на эти субсидии сдается одинаковый. Кому какую начислить – определяет компьютерная программа.

— Обман в начислении исключен, — заверила чиновник. Она также предупредила, что должникам по квартплате за 2-3 месяца прекращается выплата субсидий. Если они не погасят задолженность или не предъявят уважительных причин. Такие факты есть: только по одному центру материальной помощи — 14 случаев.

Прием документов осуществляется в шести пунктах:

отделение материальной помощи на улице Гидростроителей (д.14 (4/2-2);

отделение материальной помощи на бульваре Солнечный (д.6 (17/11);

КЦСОН «Доверие»;

ШШК;

Детско-юношеский центр №14;

школа № 6 (пос. ЗЯБ).

Прием населения органами социальной защиты будет вестись ежедневно с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00.

Для оперативного консультирования населения по вопросу предоставления целевой субсидии организованы телефоны горячей линии: 71-49-39; 71-80-34; 71-47-02; 38-02-08; 39-88-88, 47-46-54.

Правильность собранных документов можно проверить через портал государственных услуг и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru.

Челнинцы могут направить свои вопросы на электронный ящик Vopr_S@bk.ru.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нелли
Кому нужна эта устаревшая информация? Обновите сайт
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite