Многодетным челнинцам выделили землю под строительство в дачном обществе

Примерно два десятка земельных участков многодетным семьям администрация Тукаевского района выделила в дачном обществе «Сосновый бор». — Свободные участки действительно были. Но то,

Примерно два десятка земельных участков многодетным семьям администрация Тукаевского района выделила в дачном обществе «Сосновый бор».

— Свободные участки действительно были. Но то, что власти отдадут их многодетным под строительство жилых домов, стало для садоводов полной неожиданностью. Для многодетных, когда они узнали, где именно расположены их участки, это тоже стало сюрпризом. Большим и неприятным.
Ведь по республиканской программе вместе с землей людям бесплатно должны быть предоставлены и водопровод, и электроснабжение, и остальные коммуникации. А здесь правление потребовало заплатить вступительные взносы в общество, паевые взносы за инфраструктуру. Возник конфликт, дело дошло до суда, — рассказал председатель общества.

Окружной арбитражный суд пришел к выводу, что на территории общества исполком Тукаевского района обязан был выделить участки только тем гражданам, которые являются членами этого общества. А многодетные семьи должны будут платить вступительные взносы в садовое общество и паевые взносы за инфраструктуру. В противном случае к участкам многодетных семей коммуникации подключены не будут.

Некоторые многодетные свои земли уже продали. У участков начали меняться хозяева. На воротах общества появилось объявление: «При покупке у собственников земельных участков обращайтесь к председателю правления ДНТ «Сосновый бор» — часть участков оформлена незаконно и не будет подключаться к инженерным сетям».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite