Google Play и AppStore отказались от аналогов игры Flappy Bird

Компании по продаже приложений для Android и iOS, Google Play и AppStore соответственно, отказались от аналогов, имитирующих удаленную ранее игру Flappy Bird вьетнамского

Компании по продаже приложений для Android и iOS, Google Play и AppStore соответственно, отказались от аналогов, имитирующих удаленную ранее игру Flappy Bird вьетнамского дизайнера Донга Нгуена, сообщает CNN.

Клоны игры начали появляться еще до ее удаления — как AppStore, так и Google Play можно обнаружить приложения, где главный персонаж — птица — изменен на свинью, рыбу, тролля, кошку и поп-исполнителя Джастина Бибера. Спрос на имитации Flappy вырос еще сильнее после того, как Д.Нгуен удалил приносившую ему $50 тыс. в сутки игру из App Store и Google Play. Однако теперь обе платформы по продаже приложений, похоже, объявили клонам игры войну: сразу несколько гейм-дизайнеров сообщили о том, что администрации AppStoreк и Google Play отвергли их приложения, имитирующие популярную игру.

Представители Apple заявили сайту The Verge, что удалению подлежат игры, которые не просто содержат в названии слово «Flappy», но пытаются тем самым обмануть пользователя, либо выглядят как-либо связанными с исходной Flappy Bird, либо рекламируются как заменители полюбившейся пользователям игры. Один разработчик сообщил о том, что Apple обратилась к нему с предупреждением, касающимся его игры Flappy Bee, предоставив 48 часов на смену названия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite