Джон Траволта отмечает сегодня юбилей

Он продолжает активно сниматься в картинах и озвучивать мультфильмы. Джон Джозеф Траволта родился в городе Энглвуд (штат Нью-Джерси, США) 18 февраля 1954 года.

Он продолжает активно сниматься в картинах и озвучивать мультфильмы.

Джон Джозеф Траволта родился в городе Энглвуд (штат Нью-Джерси, США) 18 февраля 1954 года. Он был шестым ребенком в семье. В нем течет смесь итальянской и ирландской крови, сообщает «Татар-информ».

Гибкий, с длинными ногами, Траволта пошел по пути танца. Джон, профессионально выступая с шестнадцати лет, был замечен продюсерами. Подтвердили его выбор профессии начавшиеся выступления на сцене театров Нью-Джерси, потом Бродвея, его стали приглашать на телевидение.

В 1975 году Траволта участвовал в мюзикле «Возвращайся назад, Котер», затем был фильм «Дождь дьявола». Знаменитым Траволту сделали съемки в «Лихорадке субботнего вечера» в 1977 году. В ней актер показал типичный характер молодежи того времени. В 1978 году был фильм «Бриолин». А с конца 1970-х по начало 1980-х годов почти каждый год выходил фильм с Траволтой. Вышедший в 1983 году фильм «Оставаясь живым» стал «звездным» для актера. Он показывал успех танцовщика, его триумф и изнанку – изнурительный труд.

Среди других наиболее запомнившихся работ актера – роли в картинах «Совершенство» (1985), «Эксперты» и «Посмотри, кто говорит» (1989), «Криминальное чтиво» (1994), «Достать коротышку» (премия «Золотой Глобус»), «Сломанная стрела» (1996), «Без лица» (1997) и других.

В 2000 году Джон Траволта продюсировал «Поле битвы – Земля», снятый по роману Рона Хаббарда. Актер сыграл здесь главную роль.

Помимо работы в кинематографе, где он продолжает активно сниматься в картинах и озвучивать мультфильмы, Джон Траволта известен и как певец (он выпустил несколько альбомов), а также своей благотворительной деятельностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite