В Казани появятся 4 датчика освещенности

Инструментальный контроль за уровнем освещенности в разных частях города вводится в Казани. В рамках модернизации системы контроля идет установка 4 датчиков освещенности, которые

Инструментальный контроль за уровнем освещенности в разных частях города вводится в Казани. В рамках модернизации системы контроля идет установка 4 датчиков освещенности, которые по каналам GSM будут передавать оперативную информацию на компьютер диспетчера. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии Казани сообщил директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков.

В Казани в последние 15 лет этот инструмент фактически не использовался, поскольку прежнее оборудование, установленное в 70-80-х гг., устарело. Установка новых датчиков позволит более гибко регулировать включение и выключение света в районах города в зависимости от продолжительности светового дня, что благоприятно скажется на безопасности дорожного движения и на общей обстановки по городу.

Такая система используется в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске. Завершить эту работу планируется к маю 2014 года, передает ИА «Татар-информ».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite