Apple выпустит устройство, предсказывающее сердечные приступы

Устройство, разработанное для Apple создателем аудио-стандартов THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) и 10.2 (две системы 5.1) Томлинсоном Холманом, определяет состояние артерий по звуку движения

Устройство, разработанное для Apple создателем аудио-стандартов THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) и 10.2 (две системы 5.1) Томлинсоном Холманом, определяет состояние артерий по звуку движения крови в организме. Для того, чтобы «прослушивать» сосуды человека, прибор должен быть плотно прижат к телу, поэтому СМИ предполагают, что эта технология будет задействована в «умных часах» Apple, сообщает SFGate.

За последние несколько месяцев Apple предприняла множество шагов в области медицины. 6 февраля TechChrunch сообщил, что компания активно нанимает специалистов по фитнесу и сну, а несколькими днями ранее портал 9to5mac выяснил, что одним из главных изменений в операционной системе iOS 8 станет приложение под названием Healthbook («книга здоровья»).

В конце сентября 2013 года в Apple перешел работать дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре компания инвестировала средства в крупное производство сапфира, который, как предполагают СМИ, будет использован в качестве стекла в еще не анонсированных «умных часах». 3 февраля The New York Times сообщила, что компания рассматривает возможность использования беспроводной зарядки или солнечных батарей для их использования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite