Глава УФСИН по Татарстану: за мешок картошки в Татарстане никто не сидит

За последние пять лет в Татарстане количество людей, приговоренных к лишению свободы, сократилось на 3,5 тысяч человек, заявил вчера на встрече с журналистами

За последние пять лет в Татарстане количество людей, приговоренных к лишению свободы, сократилось на 3,5 тысяч человек, заявил вчера на встрече с журналистами начальник УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин.

«Судами активно применяются наказания, не связанные с лишением свободы. Я с уверенностью могу сказать, что за мешок картошки, или за мелкие преступления в местах лишения свободы уже никто не находится», — заявил Хамадишин. 

Он также отметил, что основная масса людей приговорена к лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления. Почти 20% заключенных в Татарстане отбывают сроки за убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, 18% — за преступления, связанные с наркотиками.

В подчинении УФСИН по РТ сегодня 18 учреждений, среди них 10 исправительных колоний, в том числе одна детская, пять следственных изоляторов. Уголовно-исполнительная инспекция имеет 52 филиала, которые расположены в каждом районе республики. 

В УФСИН по Татарстану работает около 5 тысяч человек, в том числе около тысячи вольнонаемных сотрудников. В 2012-2013 годах в службе исполнения наказаний произошли сокращения, при фактической нехватке кадров (требовалось около 500 человек) 400 человек были уволены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite