ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за смс-рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Сбербанка, усмотрев со стороны организации признаки нарушения федерального закона «О рекламе». Об этом говорится в

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Сбербанка, усмотрев со стороны организации признаки нарушения федерального закона «О рекламе». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«13 февраля 2014 года Московским областным УФАС России возбуждено дело в отношении ОАО «Сбербанк России» по признакам нарушения части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», — говорится в сообщении ФАС.

Такое решение принято после рассмотрения Московским областным УФАС жалобы физического лица на действия Сбербанка. В обращении заявитель указывал на то, что банк рассылает ему смс-рекламу без предварительного согласия абонента на ее получение.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что при распространении смс-рекламы Сбербанк не получил предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом в рекламе не содержалось сведений о наименовании лица, оказывающего финансовую услугу, а также не были перечислены все существенные условия, которые давали бы полную информацию о рекламируемой услуге.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite