Несмотря на рекомендации Минобрнауки некоторые вузы поменяли списки вступительных экзаменов

Десятки российских вузов поменяли набор вступительных экзаменов вопреки  рекомендациям Минобрнауки, пишет сегодня «Коммерсантъ». Списки вступительных испытаний были опубликованы на сайтах учебных заведений 15

Десятки российских вузов поменяли набор вступительных экзаменов вопреки  рекомендациям Минобрнауки, пишет сегодня «Коммерсантъ». Списки вступительных испытаний были опубликованы на сайтах учебных заведений 15 февраля. Впрочем, многие вузы так и не обнародовали информацию о поступлении, ожидая официальных разъяснений Минобрнауки.

Среди тех, кто поменял набор вступительных испытаний, есть и Казанский федеральный университет. Появились изменения при поступлении на педагогические направления подготовки, в том числе, на профиль подготовки преподавателей физкультуры. Так, при поступлении на направление «Педагог по физической культуре и безопасности жизнедеятельности»  теперь не требуется проходить испытание  по физкультуре, это касается и экзамена по родному языку у педагогов и филологов. Поступающие на татарскую филологию и на направление «преподаватель татарского языка и литературы» не будут сдавать вступительный экзамен по татарскому языку. Детально с изменившимся перечнем вступительных экзаменов при поступлении в вуз можно ознакомиться на официальной странице КФУ.

Скандал вокруг вступительных экзаменов разгорелся на минувшей неделе. Абитуриенты ряда вузов узнали, что им придется сдавать при поступлении совсем не те экзамены, к которым они готовились. В новом приказе образовательное ведомство дает вузам право выбрать еще одно-два испытания для проведения вступительных экзаменов. В некоторых случаях в новый список не попали те учебные дисциплины, которые вуз утвердил в прошлом году. Получается, что у многих абитуриентов за три месяца до поступления один экзамен сменился на другой.

В пятницу Министерство образования и науки рекомендовало вузам выбрать для вступительных испытаний тот же набор экзаменов, что и в прошлом году. В противном случае можно «дезориентировать абитуриентов», поскольку они уже начали готовиться к вступительным экзаменам, отмечалось в сообщении ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite