В Челнах старший по дому доказал, что его жильцам присылали завышенные счета

Во второй половине прошлого года управляющие компании  Набережных Челнов передавали в ГРЦ завышенные данные об общих площадях домов. УК это нужно было, чтобы

Во второй половине прошлого года управляющие компании  Набережных Челнов передавали в ГРЦ завышенные данные об общих площадях домов. УК это нужно было, чтобы снизить для себя суммы счетов за сверхнормативное общедомовое потребление. Однако из-за этого жильцы вынуждены были оплачивать завышенные счета. Сейчас домовые советы добиваются восстановления справедливости. Старший одного из домов в 42-м комплексе сделал это с помощью Жилищной инспекции:

— Сначала я взял те счета-квитанции по квартплате, где указана общая и жилая площадь моего дома. Увидел, что площадь МОП — 1267,5 квадратных метра. Взял экспликацию техпаспорта дома и там увидел, что площадь МОП — 2951,3 «квадрата». Послал запрос в ГРЦ. Оттуда пришел ответ — 3964,5!
Написал письмо в УК «Паритет», оттуда сообщили, что площадь мест общего пользовавния в нашем доме — 4257 квадратных метров. И сюда включены уборочная площадь лестничных клеток, подвал, крыльцо. И исключена площадь колясочных, потому что колясочные мы передали собственникам. Данные везде разные! Вот поэтому я и обратился в Жилищную инспекцию, приложив к своему заявлению все документы! — рассказал старший по дому.

Из ответа Жилинспекции старший узнал, что по Правилам содержания общедомового имущества и по Правилам предоставления коммунальных услуг в его доме плата за ОДН должна начисляться всего на 1715 квадратных метров, куда входит уборочная площадь лестничных клеток (1337,8) и площадь общих коридоров — 378 квадратных метров. Поскольку общим собранием дома колясочные (тамбуры в коридорах) были переданы собственникам, то площадь МОП снижается на 292 «квадрата» и в итоге составляет 1423 квадратных метра.

В ответе сообщается, что в ГРЦ направлено предписание осуществить перерасчет платы за ОДН с 1 июня 2013-го года квартире старшего по дому. Старший по дому недоволен: «Если они не сделают перерасчет всему дому, то я обращусь в прокуратуру».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite