За счет денег, собранных «Первым каналом» для Жанны Фриске, удалось спасти 2-летнюю девочку из Татарстана

«Первый канал» совместно с «Русфондом» объявил акцию по сбору средств на лечение Жанны Фриске. Всего удалось собрать более 68 миллионов рублей. Из них около 30

«Первый канал» совместно с «Русфондом» объявил акцию по сбору средств на лечение Жанны Фриске. Всего удалось собрать более 68 миллионов рублей. Из них около 30 миллионов  как и было обещано, передали на лечение больным детям. В частности, часть средств досталась двухлетней Амелии, у которой медики диагностировали наследственную онкологию сетчатки обоих глаз.  

Как сообщает «Комсомольская правда», страшный диагноз малышке поставили сразу после того, как она появилась на свет. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии, в том числе и в первые месяцы жизни, пока ещё не умела сидеть. Примерно в годовалом возрасте ребёнку удалили один глаз, поставив дорогостоящий протез.  

 — Сначала мы поехали в Германию, где Амелии подобрали хорошую химиотерапию, которая помогла сдержать рост опухоли. Но потом болезнь снова начала прогрессировать, и мы обратились в клинику в США. Здесь нам сказали, что правый глаз уже не спасти, а вот левый – можно. Сначала, после того, как дочке удалили правый глаз, она все время натыкалась на мебель, когда ходила. А сейчас уже привыкла, бодро бегает. Дочь приняла несколько курсов лечения лазером, и рак отступил. Теперь каждые два-три месяца нужно приезжать на обследования в США. Мы сами оплачивали предыдущее лечение, но сейчас уже нет возможности, — рассказал 30-летний отец девочки Руслан Галимов из Татарстана, который также является инвалидом по зрению. Мужчина также поблагодарил певицу за выделенные средства: теперь у его дочери появился шанс успешно закончить лечение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite