Треть работодателей Татарстана не хотят возвращения сотрудниц из декрета

Треть работодателей Татарстана не хотят возвращения сотрудниц из декрета — такие данные по результатам опроса приводит HeadHunter. В большинстве случаев это объясняется хорошей работой замещающего

Треть работодателей Татарстана не хотят возвращения сотрудниц из декрета — такие данные по результатам опроса приводит HeadHunter. В большинстве случаев это объясняется хорошей работой замещающего сотрудника (37%), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные из-за  болезни ребенка (32%).

Тем не менее большинство местных работодателей все-таки радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (71%), с нетерпением ждут, а главное хотят их возвращения на работу (64%). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (78%), а также их незаменимостью (9%).

11% татарстанских руководителей просто скучают по общению со своими подчиненными, а 4% сетуют на простаивающие проекты.

38% руководителей компаний Татарстана уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда — гибкий график начала и окончания работы, возможность частично удаленной работы, а 41% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite