Алексей Песошин обратился к участникам военных конфликтов

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин выступил с обращением к участникам локальных войн и военных конфликтов. Ниже мы приводим полный текст обращения:

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин выступил с обращением к участникам локальных войн и военных конфликтов.

Ниже мы приводим полный текст обращения:
«Уважаемые участники локальных войн и военных конфликтов! – говорится в тексте обращения. — 15 февраля наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Мы отдаем им дань памяти и уважения, чествуем своих сынов и дочерей, по долгу службы оказавшихся в разные годы участниками урегулирования военных конфликтов за рубежом. Эти войны и конфликты коснулись судеб сотен тысяч людей, многие не вернулись домой, к своим семьям, матерям, женам, невестам. Более полутора миллионов наших соотечественников принимали участие в 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, Алжире и Эфиопии, в других странах. Они отважно сражались, веря в то, что помогают братским народам бороться за светлое будущее. Российские военнослужащие поддерживали мир в Югославии, спасали от геноцида народ Южной Осетии. 
Сегодня исполняется 25 лет с того дня, как территорию Республики Афганистан покинули последние колонны частей 40-й армии и все специальные подразделения пограничных войск. Об их героизме и мужестве, о благородстве советских воинов до сих пор помнит многострадальная афганская земля. В той войне участвовали 9750 татарстанцев, 261 из них погиб, 2121 человек награжден орденами и медалями. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, наш земляк Дауди Ильяс Дильшатович удостоен звания «Герой Российской Федерации». 
Всего при исполнении воинского долга за рубежом погибли 25 тысяч наших соотечественников. Они пожертвовали собой, выполняя военную присягу не за страх, а за совесть. 
Преклоняясь перед мужеством павших в Афганистане и других «горячих точках» за пределами Отечества, мы не забываем и о ныне живущих участниках боевых действий, о семьях погибших. 
Уникальный опыт воинов-интернационалистов востребован и сегодня – в Вооруженных Силах и органах правопорядка, в государственных и общественных организациях, в том числе в ответственной работе по воспитанию молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения Отечеству. 
Дорогие друзья, в этот памятный день примите сердечные пожелания крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия!»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite