Прокуратура Казани подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении представителей рынка «Привоз»

Прокуратура Казани провела проверку по обращению председателя Комитета земельных и имущественных отношений о самовольном занятии и использовании ООО «Оптовый рынок №1» — «Привоз»

Прокуратура Казани провела проверку по обращению председателя Комитета земельных и имущественных отношений о самовольном занятии и использовании ООО «Оптовый рынок №1» — «Привоз» земельных участков, принадлежащих городу..

 В ходе проверки специалистами Казани в деятельности рынка  были выявлены нарушения земельного законодательства. 

Так, предприятием были самовольно заняты  принадлежащие муниципалитету земельные участки площадью 5835 кв.м., 4920 кв.м. и 1190 кв.м., расположенные близи дома 65 по ул. Адоратского.  Другой земельный участок площадью 4500 кв.м. использовался не по целевому назначению, то есть с нарушением разрешенного вида использования.

Кроме того, на занятых земельных участках были выявлены самовольно установленные торговые павильоны. 

В результате городу был причинен существенный вред, выразившийся в недополученной городским бюджетом арендной плате от использования муниципального имущества.    

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения отделение дознания МВД России по Казани возбудило уголовное дело по признакам совершения самоуправство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite