На стене Третьяковской галереи появится работа Бэнкси

Сегодня на стену Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве спроецируют 15-метровую новую версию работы Бэнкси «Девочка с шаром», передает ИТАР-ТАСС. Знаменитый британский стрит-арт художник создал это

Сегодня на стену Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве спроецируют 15-метровую новую версию работы Бэнкси «Девочка с шаром», передает ИТАР-ТАСС.

Знаменитый британский стрит-арт художник создал это произведение в поддержку сирийских детей-беженцев в рамках благотворительного проекта With Syria.

Проект приурочен к трехлетию с момента начала боевых действий в Сирии. Эта война унесла жизни 11 тысяч детей, более миллиона живут в лагерях для беженцев. «Цель акции 13 марта — не дать широкой общественности забыть о сирийской проблеме и выразить поддержку мирным гражданам Сирии», — сообщили в департаменте культуры Москвы.

Зрители также смогут принять участие в акции, запустив в небо светящиеся фонарики с Крымской набережной. Аналогичные акции пройдут одновременно в Париже, Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне и других столицах. Изображение сирийской девочки с красным шаром в виде сердца — первая работа Бэнкси, созданная специально для благотворительных целей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite