Телеканал «Дождь» не собирается судиться с операторами, прекратившими вещание канала

Телеканал «Дождь» не собирается судиться с операторами платного телевидения, прекратившими вещание канала, поскольку хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и своей главной целью видит

Телеканал «Дождь» не собирается судиться с операторами платного телевидения, прекратившими вещание канала, поскольку хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и своей главной целью видит возвращение в сети, сообщил РИА Новости в пятницу инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

«Я не знаю, откуда это было, что мы точно подадим (иски в суд), говорили, что может быть, подготовим (иски) формально. Но да, мы не собираемся подавать иски, не собираемся судиться с операторами. Мы хотим вернуться в сети — это наша главная стратегия, поэтому мы судиться с ними не будем, потому что мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла», — подчеркнул Винокуров.

После массового отключения «Дождь» предложил российским кабельным операторам бесплатно распространять свой сигнал до конца 2014 года.

«У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас, они отключили нас не по экономическим причинам, поэтому следует предполагать, что вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода, а потом они воспользуются, наверное, нашим предложением — такой наш оптимистичный план», — отметил инвестор канала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite