Челнинка устроила в малосемейке роддом

В эти дни в городском суде готовятся документы, дающие право бездетным супругам на удочерение девочки, которой нет еще и месяца. У этой малышки

В эти дни в городском суде готовятся документы, дающие право бездетным супругам на удочерение девочки, которой нет еще и месяца. У этой малышки – драматичная судьба.  17 января в одной из квартир нового города 32-летняя челнинка родила дочь. Женщина передала малышку приехавшим на вызов медикам, но сама ехать в роддом отказалась. Неоднократно роженицу навещали врачи. В эти визиты выяснилось, что роды в малосемейке принимала сестра женщины. Младенец был четвертым ребенком у роженицы. В женской консультации челнинка не наблюдалась. В браке не состоит.

– У нас много вопросов к этой матери, но она никому и ничего объяснять не желает, – говорит начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. – Все покрыто тайной. С первого часа рождения малышка находится в Перинатальном центре КДМЦ, где прошла полное медицинское обследование – угрозы жизни нет, ребенок доношенный, с хорошим весом. Мать ни разу ее не навестила.

Ситуацию под контроль взяли сотрудницы отдела опеки и попечительства. Получив в КДМЦ документы на новорожденную, они планировали перевести ее в дом ребенка. Но девочке очень повезло – на нее обратили внимание бездетные супруги и решили удочерить.

С начала года в челнинских роддомах уже две мамы отказались от сыновей с отклонениями в здоровье. Теперь мальчики находятся в Доме ребенка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite