Глава МИД Германии выступил за отмену виз между странами ЕС и Россией

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за необходимость создания необходимых предпосылок для отмены виз между странами Евросоюза и Россией. Об этом он заявил

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за необходимость создания необходимых предпосылок для отмены виз между странами Евросоюза и Россией. Об этом он заявил в интервью российским СМИ накануне своего визита в Москву 13-14 февраля.

«Наша общая цель — сделать так, чтобы жители ЕС как можно чаще ездили в Россию, а россияне — в страны Евросоюза. Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима. На переговорах по этому вопросу наконец достигнут некоторый прогресс. При этом я не вижу смысла работать в авральном режиме. Гораздо важнее как можно быстрее создать необходимые правовые и технические предпосылки для отмены виз», — сказал Штайнмайер.

Стоит отметить, что в этом году Россия надеялась подписать с Брюсселем соглашение о дальнейших визовых упрощениях между РФ и ЕС. Однако европейцы в последний момент заявили, что к этому не готовы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite