Путин предложил Думе кандидатуру Памфиловой для назначения омбудсменом

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения ее уполномоченным по правам человека в России, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. «Путин

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения ее уполномоченным по правам человека в России, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

«Путин в соответствии с федеральным конституционным законом «Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» внес в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации предложение о назначении Памфиловой Эллы Александровны на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекают 18 февраля. В Госдуме началась процедура сбора кандидатур на пост уполномоченного. Кандидатов на этот пост могут выдвигать президент, Совет Федерации, фракции Госдумы и отдельные депутаты. Президент и Совет Федерации решили остановиться на кандидатуре Памфиловой, о ее поддержке заявила и думская фракция ЕР. Фракция СР также предложила Памфилову, ЛДПР выдвинула замглавы комитета по соцполитике Елену Афанасьеву, а КПРФ — первого замглавы комитета Госдумы по образованию Олега Смолина.

В четверг Путин встретился с Лукиным и Памфиловой, которая заявила о своем согласии занять этот пост.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite