В Казанской исправительной колонии №2 начали издавать свою газету

Тематика публикаций издания затрагивает не только деятельность исправительного учреждения. Собственное печатное издание появилось в стенах исправительной колонии №2 УФСИН России по РТ. Профессию

Тематика публикаций издания затрагивает не только деятельность исправительного учреждения.

Собственное печатное издание появилось в стенах исправительной колонии №2 УФСИН России по РТ. Профессию журналиста примерили на себя, как сотрудники учреждения, так и их подопечные, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Идею выпуска газеты предложили психологи ИК-2, их поддержали сотрудники воспитательного отдела. 6 представителей этих служб, включая заместителя начальника ИК-2 Рустема Фатхуллина, вошли в состав редколлегии. Активное участие в создании газеты также приняли 2 осужденных.

Газета «Нур» (в переводе с татарского языка «луч») представляет собой 20 полос формата А-4. Первая полоса полноцветная, остальные – черно-белые. Тематика публикаций затрагивает не только деятельность исправительного учреждения, но и события, происходящие в обществе.

В 1-м выпуске издания вышли материалы, посвященные Дню защитника Отечества, 25-летию вывода советских войск из Афганистана, Дню Святого Валентина, а также событиям в жизни исправительной колонии.

Также в газете большое внимание уделяется теме здорового образа жизни. Есть здесь и юмористическая рубрика, и кроссворд, и стихотворения, сочиненные осужденными.

Планируется, что газета будет выходить ежемесячно тиражом 60 экземпляров. Распространяться она будет бесплатно и только внутри исправительного учреждения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite