Друзья погибших при страшной аварии на Московской требуют для виновного самого строгого наказания

Самого строгого наказания для виновного требуют друзья Ильдара Галеева и Алексея Макарова, погибших в ДТП в октябре 2013 года на перекрестке улиц Московская

Самого строгого наказания для виновного требуют друзья Ильдара Галеева и Алексея Макарова, погибших в ДТП в октябре 2013 года на перекрестке улиц Московская и Парижской Коммуны в Казани, пишет «Татар-информ».

«Айрат Каримуллин много раз уходил от ответственности, хотелось бы, чтобы такого больше не было. Поэтому мы ждем от суда справедливого наказания для него. Ребят уже не вернешь», — сказал один из друзей погибших – Раиль Мукменов — перед началом заседания по этому делу в Вахитовском районном суде Казани.

Напомним, что сегодня должен стартовать процесс по этому делу. Обвиняемый – управлявший автомобилем Mercedes-Benz S500 директор ООО «КазаньСтройторг» Айрат Каримуллин полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении и заявил об особом порядке судебного разбирательства. Суда он ждет под стражей.

По распространенным ранее данным ГАИ города, водитель этого автомобиля 59 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном – за превышение установленной скорости.
6 октября, двигаясь по улице Парижской Коммуны со стороны улицы Лево-Булачная, А.Каримуллин проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mazda CX-7, который двигался на разрешающий сигнал светофора по улице Московская со стороны улицы Г.Камала. Затем Mercedes-Benz столкнулся с другой автомашиной Mazda, припаркованной на краю проезжей части улицы Парижской Коммуны.

В результате столкновения пассажиры автомобиля Mazda CX-7, молодые люди 1989 год рождения, находившиеся на заднем сиденье, вылетели из автомобиля на тротуар. От полученных травм они скончались на месте происшествия.
Кроме них пострадали еще два человека: проходивший мимо мужчина (он был сбит одним из вылетевших из автомобиля пассажиров) и водитель Mazda CX-7, который получил сотрясение головного мозга и ушиб левой ноги.
Следует отметить, что все находившиеся в Mazda CX-7 молодые люди не были пристегнуты ремнями безопасности.
После совершения ДТП водитель Mercedes-Benz S500 с места происшествия скрылся. Как пояснил виновник аварии, сделал он это потому, что боялся расправы.

Мужчина пришел в следственный отдел ГИБДД с повинной на следующий день после аварии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite