Сенатор конгресса США подал в суд на Обаму в связи со слежкой спецслужб за гражданами

Сенатор конгресса США Рэнд Пол подал в суд на президента страны Барака Обаму в связи с электронной слежкой спецслужб за гражданами, передает Bloomberg.

Сенатор конгресса США Рэнд Пол подал в суд на президента страны Барака Обаму в связи с электронной слежкой спецслужб за гражданами, передает Bloomberg. По мнению сенатора-республиканца от штата Кентукки, сбор электронной информации о гражданах страны является нелегальным. Он уточнил, что подал иск в федеральный суд г.Вашингтона (округ Колумбия) вместе с движением FreedomWorks, однако пока информация об иске не появилась в раскрываемой документации суда.

Правительство получает информацию о гражданах от операторов связи при отсутствии какой-либо связи этой информации с международным терроризмом и террористическими движениями, говорится в копии иска, предоставленном сотрудниками Пола. Этот механизм, как считает сенатор, нарушает четвертую поправку к конституции США, защищающую граждан от «немотивированных обысков».

«То, что граждане с готовностью предоставляют информацию о себе оператору телефонной связи, совершенно не означает, что они полностью отказываются от права на неприкосновенность личной информации», отмечается в тексте иска.

Представитель Совета по национальной безопасности США Кейтлин Хейден заявила, что программа по сбору информации от операторов связи является легальной, что было подтверждено несколькими судами. Пресс-секретарь Министерства юстиции США Питер Карр также подчеркнул, что сбор информации является легальным, и был признан таковым 15 судьями. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни от комментариев по данному вопросу отказался. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite