Чтобы квартиры в доме 58/02 достроили, челнинским дольщикам предстоит внести дополнительные суммы

Более двух месяцев на челнинском долгострое – доме 58/02 — нет ни одного строителя. Директор компании–застройщика ООО «Химстрой» не встречается с дольщиками. Вчера

Более двух месяцев на челнинском долгострое – доме 58/02 — нет ни одного строителя. Директор компании–застройщика ООО «Химстрой» не встречается с дольщиками. Вчера он не явился на совещание в мэрию города, где с участием инициативной группы дольщиков рассматривали вопрос о завершении строительства объекта.

Дом нижнекамским «Химстроем» возводится с 2006 года. Там 290 дольщиков. Построены три подъезда из восьми. За три последних года при участии мэрии города не раз проводились собрания на объекте, челнинцам предлагали сменить застройщика. Но тогда дольщикам пришлось бы доплачивать за квартиры – в общей сложности нужно еще около 120 миллионов рублей. В расчете на каждого собственника (квартир в доме 360) приходится по 330 тысяч рублей. И это условие всегда останавливало дольщиков, они оставались с «Химстроем».

Сейчас дольщики оказались в ситуации, когда нужно определяться окончательно. Механизмов возврата вложенных средств нет, предупредил членов инициативной группы заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров. Кроме того, он уточнил, что обращение муниципальных властей в государственный жилищный фонд при Президенте РТ с просьбой о переводе некоторых дольщиков в программу социальной ипотеки получило категорический отказ.

— Есть два пути завершения строительства – банкротство компании-застройщика и прохождение связанной с этим процедуры или создание (параллельно) жилищного строительного кооператива без банкротства компании. В любом случае, будет выбрана новая компания-застройщик дома. И дольщикам придется вкладывать недостающие для завершения строительства средства,- предупредил Рафар Шакиров.

Совещания по дому теперь будут проходить в мэрии еженедельно. На следующую встречу пригласят представителей прокуратуры и управления МВД, поскольку зафиксированы факты мошенничества со стороны «Химстроя» — случаи двойной продажи квартир, пишут «Челнинские известия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite