Сейм Латвии противоречит нормам международного права своим решением ввести уголовную ответственность за отрицание советской оккупации

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Решение сейма Латвии ввести уголовную ответственность за отрицание

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Решение сейма Латвии ввести уголовную ответственность за отрицание «нацистской и советской оккупации» продолжает линию на глорификацию нацизма в государственной политике страны и противоречит нормам международного права.

«Это продолжение порочной государственной политики, которую проводит Латвия, и, к сожалению, не только Латвия, но и соседние с ней страны, политики, направленной на уравнивание нацистской Германии и Советского Союза» — передает ИТАР-ТАСС слова дипломата.

По мнению Долгова это «линия на прославление нацизма и всего, что с ним связано». Дипломат заявил, что подобная практика противоречит нормам международного права, поскольку фактически отрицает решения Нюрнбергского трибунала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite