Двум челнинским семьям, ютящимся в нежилом помещении, выделят квартиры

21 февраля на заседание горсовета депутатам предстоит включить две семьи в специальную муниципальную квоту на получение жилья по программе соципотеки. Много лет эти

21 февраля на заседание горсовета депутатам предстоит включить две семьи в специальную муниципальную квоту на получение жилья по программе соципотеки. Много лет эти семьй ютятся в нежилом помещении пожарного депо, где из-за долгов отключены все коммунальные услуги, кроме света.

В 2006 году пожарную часть расформировали. Здание, в котором жили 11 семей пожарных, передали в собственность коммерческой организации. Все коммунальные ресурсы жителям начали предоставлять по коммерческим расценкам – втридорога по сравнению с тем, как оплачивают остальные горожане. В итоге возникли долги. Людям отключили воду и тепло.

— Восемь из 11 семей нашли вариант решения жилищной проблемы. Две семьи живут в здании бывшего пожарного депо до сих пор, а одна временно сняла квартиру в другом городе. Ее не нашли, а двум семьям-страдальцам наконец улыбнулось счастье – им решено дать квартиры по программе соципотеки, — поделился информацией на президиуме горсовета заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров, курирующий жилищный вопрос.

В том, что депутаты поддержат это предложение, сомнений нет. Все члены президиума единогласно проголосовали за включение этого вопроса в повестку дня очередной сессии. Теперь семьи пожарных смогут получить квартиры без очереди и первоначального взноса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite