Детский праздник прошел в мечети Марджани

Дети показали расширенную программу, включавшую театральные постановки, стихи, другие представления на религиозную тематику. В казанской мечети Марджани прошло мероприятие детского центра при мечети

Дети показали расширенную программу, включавшую театральные постановки, стихи, другие представления на религиозную тематику.

В казанской мечети Марджани прошло мероприятие детского центра при мечети под названием «Путешествие в страну знаний». На нем дети в возрасте от 2 до 5 лет показали праздничную программу, включавшую театральные постановки, стихи на английском, татарском и русском языках, а также другие представления на религиозную тематику, сообщает «Татар-информ»

В мероприятии приняли участие заместители муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов и Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, председатель Союза мусульманок Татарстан Наиля ханум Зиганшина, родители воспитанников детского центра и приглашенные гости.

Перед началом праздника детей от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поздравил Илдар хазрат Баязитов, который в своей речи отметил, что в мечети Марджани уделяют внимание и детям, и шакирдам, ведется многогранная работа, в том числе и по возрождению Старо-Татарской слободы. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

Нияз хазрат Сабиров в свою очередь рассказал о том, как необходимо воспитывать детей в мусульманских традициях. Он напомнил назидания Пророка относительно родителей.

Затем слова благодарности в адрес Мансура хазрата Джалялетдинова сказали родители детей, обучающихся в центре при мечети.

Напомним, в центре для детей мечети Марджани обучаются дети в возрасте от 2 до 5 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite