В МВД России обеспокоены ростом преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По данным ведомства, за последние три года фиксируется значительный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. «По итогам 2011 года зафиксирован их рост

По данным ведомства, за последние три года фиксируется значительный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. «По итогам 2011 года зафиксирован их рост на 11%, в 2012 году — на 19,6%, в 2013 году на 8,3%», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре министерства. 

В связи с этой тенденцией в министерстве разработали проекты федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и постановления правительства «Об утверждении правил освидетельствования лиц на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления лиц на медосвидетельствование на состояние опьянения», которые направлены на противодействие алкоголизации населения.

В МВД подчеркнули, что проверять на опьянение будут только совершивших административное правонарушение, и только при условии наличия у них явных признаков нетрезвого состояния. Кроме того, предполагается рассматривать состояние опьянения не как самостоятельный вид правонарушения, а как обстоятельство, отягчающее ответственность за совершение административного правонарушения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite