Челнинские сотрудники ДПС задержали жителя Оренбурга с крупной партией контрафактной водки

Экипаж ДПС, находясь на посту при выезде из города в сторону села Сарманово, остановил автомобиль для проверки документов. Выяснилось, что 51-летний житель Оренбургской

Экипаж ДПС, находясь на посту при выезде из города в сторону села Сарманово, остановил автомобиль для проверки документов. Выяснилось, что 51-летний житель Оренбургской области вез 150 коробок алкоголя. Предоставить же документы на груз объемом 900 литров с этикетками «Водка «Кристалл Classic»» казахстанского производства он не смог. Кроме того, на бутылках отсутствовала российская маркировка, сообщает пресс-служба УМВД по городу Набережные Челны.

Во избежание наказания мужчина предложил взятку должностному лицу в размере 4000 рублей. О данном факте сотрудник ДПС незамедлительно сообщил коллегам из отдела экономической безопасности и противодействию коррупции. Прибывшие на место происшествия полицейские, изъяли денежные купюры, а водителя задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу» и административное производство по статье «оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В первом случае грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Во втором — штраф и конфискация предметов административного правонарушения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite