Россия стоит на 148 месте по уровню свободы прессы

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала новый рейтинг свободы прессы в странах мира. Россия второй год подряд занимает 148 место в списке, расположившись

Международная организация «Репортеры без границ» опубликовала новый рейтинг свободы прессы в странах мира. Россия второй год подряд занимает 148 место в списке, расположившись между Малайзией (147) и Филиппинами (149).
Наименьшее давление на журналистов оказывается, согласно данному рейтингу, в Финляндии, Нидерландах и Норвегии.

Также в сообщении организации отмечается, что политика российских властей носит репрессивный характер.
«Самоцензура прессы далеко не ушла в прошлое. Федеральные каналы вещания по-прежнему контролируются и с учетом «возврата политики в России», власти сделали свой выбор в пользу репрессий», — говорится в заявлении.

Кроме того, организация подчеркивает, что после возвращения Владимира Путина на пост главы государства растет «число губительных законов». В частности, «Репортеры» указывают на «возвращение уголовной ответственности за клевету», появление черного списка интернет-ресурсов, закон против пропаганды гомосексуализма и о защите чувств верующих.

По оценкам организации, с 2000 года в России не менее тридцати журналистов были убиты в связи со своей профессиональной деятельностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite